Наш ФК "Экостром" - обладатель кубка Всероссийского турнира

21 и 22 января в универсальном спортивном комплексе «Пересвет» проходил шестой всероссийский турнир по мини-футболу среди девичьих команд памяти И.А. Деяк. За право обладать кубком этих соревнований в Сергиево-Посадский район приехали спортсменки из Красноярска, Иваново, Воронежа, Солнечногорска, Красноармейска. Основная борьба завязалась между сергиевопосадским «Экостромом» и солнечногорским СК ДЮСШ. Хозяева турнира выиграли кубок. На втором месте – СК ДЮСШ, на третьем – «Россиянка» из Красноармейска, - сообщает пресс-служба района.

По традиции открывал турнир сын Иосифа Альбертовича – Алексей Деяк. В качестве почетных гостей на соревнованиях присутствовали главный тренер женской молодежной сборной России по футболу Александр Шагов, глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, депутат Московской областной думы Сергей Двойных и многие другие.

«Спасибо большое семье Иосифа Альбертовича Деяк, что они организовывают из года в год не просто турнир, а праздник спорта. Для меня лично важно, что у нас есть такие семейные традиции, мы их поддерживаем и развиваем. Турнир всероссийский – для нашего района это очень почетно», - сказал Михаил Токарев.

Справка

Иосиф Альбертович Деяк (1956 – 2012)

Родился 22 февраля 1956 года в поселке Хустково Закарпатской области Украинской ССР. В 1972 году закончил школу-интернат. Затем учился в Харьковском летном училище. В 1977 году переехал в Сергиев Посад. Учился во Всесоюзном государственном инженерно-строительном институте. Трудился в строительной организации бригадиром, мастером, прорабом, начальником участка, главным инженером.

В 1991 году организовал компанию ООО «ПСК «Экостром». В списке сданных объектов фирмы - школы и больницы Сергиево-Посадского района, строительство и реконструкция пансионата «Буран», очистные сооружения в Дмитрове, испанское посольство в Москве и многие другие. Иосиф Альбертович — академик «Общественной академии меценатства», постоянно оказывал благотворительную помощь храмам, ветеранам, молодым спортсменам, восстанавливал стадион «Темп» и финансировал женскую футбольную сборную.